استهل فريق الوداد الرياضي مشاركته في كأس العالم للأندية بهزيمة أمام مانشستر سيتي الإنجليزي بهدفين لصفر، في اللقاء الذي جمع بينهما مساء الأربعاء على ملعب "لينكولن فاينانشال فيلد" بمدينة فيلادلفيا، ضمن الجولة الأولى من دور المجموعات عن المجموعة السابعة.
وسجل السيتي هدفه الأول في الدقيقة الثالثة عبر فيل فودن، الذي استغل كرة مرتدة من الحارس مهدي بنعبيد، قبل أن يعزز جيريمي دوكو النتيجة بهدف ثانٍ في الدقيقة 42، مستفيدًا من تمريرة فودن عقب ركنية.
ورغم بعض المحاولات الهجومية، فشل الفريق المغربي في مجاراة نسق حامل لقب دوري أبطال أوروبا، حيث لم يترجم محاولاته المحدودة إلى أهداف، خصوصًا من خلال تحركات الجنوب إفريقي ثيمبنكوسي لورتش وكاسيوس مايلولا، الذي أهدر أبرز فرصة للوداد في الدقيقة 32 بعد تدخل ناجح من الحارس إيدرسون.
ودخل المدرب محمد أمين بنهاشم المباراة بثلاثة أسماء جديدة، هم المدافعان غيليرمي فيريرا وبارت مايرس، بالإضافة إلى المخضرم نور الدين أمرابط، بينما جلس المهاجم عزيز كي على دكة البدلاء. في المقابل، دفع بيب غوارديولا بالوافدين الجدد ريان شرقي وتيجاني رايندرس، معتبراً هذه البطولة انطلاقة جديدة لفريقه بعد موسم خالٍ من الألقاب.
الشوط الثاني شهد تراجعاً في الإيقاع، مع تدخلات محدودة من الفريقين، وكان أبرزها تصدي بنعبيد لمحاولة دوكو (د55)، وتسديدة البديل إيرلينغ هالاند التي علت العارضة (د75). كما أوقف الحكم المباراة لدقيقة بسبب الشماريخ، قبل أن يُطرد ريكو لويس بعد تدخل قوي على الغاني صامويل أوبينغ (د88).
وفي الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع، أنقذ بنعبيد فريقه من هدف ثالث بعد انفراد من هالاند، ليكتفي السيتي بثنائية نظيفة في بداية مشواره، بينما يبحث الوداد عن تدارك الموقف في الجولة المقبلة.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1667386526530-0'); });