اتصالات المغرب.. إعادة تعيين بنشعبون مديرا عاما وتغيير نظام الحكامة

أحداث أنفو الخميس 19 يونيو 2025


أعاد مجلس الإدارة الجديد لاتصالات المغرب تعيين السيد محمد بنشعبون في منصب المدير العام لمجموعة اتصالات المغرب، وهو المنصب الذي كان يشغله سابقاً بصفته رئيساً لمجلس الإدارة الجماعية.

وحسب بلاغ صحافي اجتمع مجلس إدارة اتصالات المغرب في 19 يونيو 2025، وتناول التغيير الذي تم إقراره في نظام حكامة المجموعة من قبل الجمعية العامة الغير عادية التي انعقدت في 18 يونيو 2025، حيث تم الانتقال من نظام ثنائي مكون من مجلس رقابة ومجلس إدارة جماعية إلى نظام موحد بمجلس إدارة واحد، وفقًا للمقتضيات القانونية المعمول بها.

وضمن هذا الإطار، تم تجديد عضوية جميع أعضاء مجلس الرقابة بصفة أعضاء في مجلس الإدارة، مما يضمن انتقالاً سلساً واستمرارية في الإشراف الاستراتيجي على المجموعة.

وقال البلاغ إن هذا التغيير في نظام الحكامة يهدف إلى تعزيز فعالية اتخاذ القرارات وتجانس حكامة الشركة، في خضم عملية التحول والتطور الاستراتيجي المتسارع.

وتؤكد مجموعة اتصالات المغرب التزامها بتطبيق أسس حكامة نموذجية تعزز الأداء والابتكار وخلق قيمة مضافة لجميع الأطراف المعنية