تبرز عدة مدن مغربية ضمن أبرز الوجهات المفضلة لدى الفرنسيين لقضاء عطلتهم الصيفية لسنة 2025، وفقا لاستطلاع
أظهر استطلاع أجرته مؤسسة "أوبينيون واي" لصالح موقع "ليليغو"، أحد المواقع العالمية الرائدة في مجال مقارنة السفر، أن مراكش تحافظ على مكانتها ضمن قائمة أفضل 10 وجهات يفضلها الفرنسيين لقضاء عطلتهم الصيفية لسنة 2025 من حيث عدد عمليات البحث، محتلة المركز التاسع.
وكشف الباروميتر أن الصويرة بدورها سجلت زيادة في عمليات البحث بنسبة 147 بالمائة، بينما عرفت فاس زيادة بنسبة 64 بالمائة، بحسب المصدر نفسه.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1667386526530-0'); });
من جهة أخرى، تواصل فرنسا تصدر قائمة الوجهات المفضلة لدى المسافرين. فبحسب الدراسة، التي أ جريت ما بين 23 و24 أبريل 2025، فإن 14 في المائة من عمليات البحث الخاصة بعطلة الصيف تتعلق بوجهات فرنسية.وكشف الاستطلاع أن 67 بالمائة من المستجوبين يقولون إنهم يعتزمون قضاء عطلاتهم في فرنسا، وهو ما يمثل زيادة قدرها 6 نقاط مقارنة بالعام الماضي.
وعلى العكس من ذلك، يخطط 45 بالمائة فقط للسفر إلى الخارج، بانخفاض 5 بالمائة مقارنة بالصيف الماضي.وبحسب "ليليغو"، فإن ارتفاع الإقبال على فرنسا هذا العام جاء على حساب الوجهات الأوروبية، التي تراجعت شعبيتها مقارنة بصيف 2024، حيث عب ر فقط 37 في المائة من المستجوبين عن رغبتهم في السفر داخل أوروبا، أي بانخفاض قدره 7 في المائة.