جمعية الايادي البيضاء تعيد فرحة العيد لضحايا الزلزل

تصوير :إبراهيم بوعلو الأحد 01 أكتوبر 2023

Ahdath.info

التامت جراح الاطفال والنساء والرجال من ضحايا الزلزال الذي ضرب منطقتي الحوز وتارودانت،عندما حلت قافلة جمعية الايادي البيضاء للثقافة والتنمية بضواحي مدينة تارؤدانت،وذلك في إطار انشطتها الإجتماعية الخيرية و في ظل تداعيات و مخلفات الزلزال الذي ضرب مناطق عديدة من ربوع المملكة.

القافلة نظمت بشراكة مع النادي الإجتماعي لتلاميذ م م مصباح الخصوصية قافلة تضامنية تحت شعار:" كلنا معكم، لنكون مصباحا ينير عتمة مصابكم" لفائدة الضحايا و المتضررين من الزلزال و ذلك يومي الخميس و الجمعة 28 و 29 شتنبر 2023 بمنطقة جماعة المنيزلة إقليم تارودانت. وتضمنت القافلة مواد غذائية أساسية، أدوية، أغطية و ملابس و مستلزمات أخرى... تم توزيعها على 12 دوار من تراب جماعة المنيزلة اي بمامجموعه 320 أسرة. و قد أتت هذه الزيارة التضامنية تزامنا مع ذكرى المولد النبوي الشريف ليكون الهدف هو مشاركتهم أجواء الاحتفال و التخفيف عنهم و مواساتهم.

وبعد إتمام عملية التوزيع التي تمت بكل سلاسة بفضل التنظيم المحكم و تعاون أهل المنطقة. وفي إطار الدعم النفسي بعد الفاجعة قام أطر الجمعية بأنشطة ترفيهية و رياضية و توزيع الهدايا و الحلويات لفائدة أطفال المنطقة الذين أبدو فرحة كبيرة و سرورا لايوصف عبروا عنه هم وذويهم بالابتسامة البريئة الصادقة و كلمات الشكر و الامتنان.

وعبر المشاركون في القافلة عن سعادتهم وشكرهم لساكنة المنطقة على حفاوة الاستقبال و سعة الصدر رغم الظروف الصعبة، وخصوا بالشكر السيد "بلوط محمد" و عائلته الكريمة على حسن الضيافة و الكرم بكل محبة و طيبة قلب لكل من رافق القافلة ؛ أعضاء مكتب الجمعية برئاسة الأستاذة حنان جبران و التلاميذ ممثلي النادي الإجتماعي لمجموعة مدارس مصباح.