اقتصاد

مهنيو الدواجن بالطوغو في رحلة تكوينية بالمغرب

أحمد بلحميدي الاثنين 07 مايو 2018
DAJAJ
DAJAJ

AHDATH.INFO

يستقبل قطب تربية الدواجن ، الذي تشرف عليه الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن، بالمركز التقني البيمهني لتنمية السلاسل الحيوانية ، الواقع بعين جمعة ، ضواحي الدار البيضاء، الأسبوع الجاري  مهنيين في قطاع الدواجن من الطوغو وبنين للاستفادة من دورة تكوينية .

وأفاد بلاغ للمركز بأن خبراء سيشرفون ، بالمناسبة ، على تنشيط دورات تكوينية في مجالات السلوك التقني والحماية الصحية لمزارع الدواجن ، وكذلك تغذية الدواجن.

و أضاف البلاغ أنه خلال هذه الدورة التكوينية سيستفيد الوفد التوغولي والبيني من أعمال تطبيقية مع القيام بزيارات ميدانية لمختلف وحدات الإنتاج.

وأشار البلاغ إلى أنه بعد وفود من السينغال (مجموعتان) ، والكوت ديفوار الإيفواريين (مجموعتان) وغينيا ، يأتي الدور على سادس وفد افريقي للاستفادة من هذا البرنامج التكويني ، الذي أضحى مرجعا في قطاعات الدواجن في بلدان غرب افريقيا .

و أبرز البلاغ في هذا السياق أن الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن قد تلقت طلبات متعددة للاستفادة من هذه التكوينات المنظمة بتعاون مع مجلس الحبوب الأمريكي.