AHDATH.INFO
يرتقب أن تشرع شركة الخطوط الملكية المغربية في تأمين أولى رحلاتها التجارية نحو تل أبيب ابتداء من 16 يناير المقبل.
وفي الوقت الذي تحفظ مصدر عليم من داخل الناقل الجوي الوطن, اتصل به موقع "أحداث أنفو" عن نفي أو تأكيد الخبر بدعوى أن "المسألة حساسة!!", أكدت النسخة الفرنسية لموقع " لو360 " الخبر.
وأضاف الموقع ذاته استنادا إلى مصادر, بأن "لارام" ستشرع في تأمين هذه الرحلات التجارية بوتيرة أربع رحلات أسبوعيا كبداية,فيما ستستغرق الرحلة ما بين الدار البيضاء وتل أبيب 5 ساعات ونصف الساعة.
وبالنسبة لثمن تذاكر الرحلات الجوية بين الدار البيضاء وتل أبيب , فستتجاوز 400 دولار بقليل, يضيف الموقع.
وتأتي هذه المبادة بعد استئناف العلاقات بين المغرب وإسرائيل, كما تأتي بعد توقيع عدة اتفاقيات بين البلدين خلال زيارة وفد أمريكي- إسرائيلي مؤخرا للمغرب, حيث إن من بين هذه الاتفاقيات, اتفاقية تتعلق بالطيران التجاري.
في هذا الإطار تعتزم شركات طيران إسرائلية ;من قبيل شركة "العال"; تأمين رحلات جوية إلى المغرب.