أكد خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم "لاليغا"، في تصريحات رسمية اليوم، أن إقامة مباريات من البطولة الإسبانية بالمملكة المغربية أصبحت واردة جدا في المستقبل القريب.
وقال تيباس إن القرب الجغرافي والشغف الكبير الذي يظهره الجمهور المغربي تجاه الأندية الإسبانية يجعلان من المغرب وجهة مثالية لاستضافة هذا النوع من الأحداث الرياضية الكبرى.
وكشف المتحدث ذاته في تصريحه أن العوائق اللوجستية التي قد تواجه تنظيم مباريات رسمية خارج إسبانيا تكاد تكون منعدمة في الحالة المغربية، بالنظر إلى سهولة التنقل بين البلدين.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1667386526530-0'); });
كما أبدى إعجابه الكبير بمشاريع البنية التحتية الرياضية التي تشهدها المملكة، متسائلا بحماس عن إمكانية خوض مباريات في ملعب الدار البيضاء الكبير الجديد، الذي ينتظر أن يكون صرحا عالميا ضمن تحضيرات مونديال 2030.
وشدد رئيس الرابطة الإسبانية على أن هذه الخطوة تأتي في إطار تعزيز التعاون الاستراتيجي مع العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية بالمغرب، وتكريسا للشراكة المتينة التي تربط بين المؤسستين الكرويتين.
واعتبر أن الحضور القوي للاعبين المغاربة في الدوري الإسباني، وتألق الكرة المغربية قاريا ودوليا، يشكلان حافزا إضافيا لنقل تجربة "لاليغا" إلى الملاعب المغربية، بما يخدم مصلحة الجماهير والنمو التجاري والرياضي للبطولة.