مخيمات تندوف تشتعل بعد مجزرة نفذتها البوليساريو في حق مدنيين

العيون: أحمد الحافظ الأحد 01 فبراير 2026

تعيش مخيمات تندوف على وقع احتجاجات شعبية وحالة من الغليان غير المسبوق، بعد المجزرة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات البوليساريو أمس السبت في حق مدنيين من ساكنة المخيم.

وأسفر التدخل عن عدد من الجرحى حسب المعلومات الأولية وفي هذا الصدد، أفادت مصادر محلية مطلعة بأن هذه الأحداث الدامية فجرت موجة احتجاجات شعبية عارمة داخل المخيمات، وسط تنديد واسع بصمت المجتمع الدولي، وكذلك الدولة الجزائرية التي يقع المخيم على نفوذها الترابي.

وتأتي هذه الأحداث نتيجة أحكام غير عادلة نفذتها البوليساريو تجاه عدد من شباب المخيمات لكن الأخيرة، عرفت تطورات ليلة الأحد في ساعة متأخرة نتج عنها عملية حرق عدد من المقرات التابعة لجبهة البوليساريو.

المحاكم التي تم إشعالها في نفس التوقيت هي: - محكمة السمارة - محكمة لعيون محكمة آوسرد - إضافة إلى ورمبوا ملتقى الطرق 27 ومنصة الاحتفالات في 27.