تخطط شركة "بلو إي في" المصرية، العاملة في خدمات وسائل النقل الكهربائية، لدخول سوق المغرب قبل نهاية هذا العام عبر منصتها المتخصصة في تحويل الدراجات النارية للعمل بالكهرباء، بحجم استثمارات مستهدف 100 مليون دولار، وذلك بحسب رضا بعلبكي، المؤسس المشارك و رئيس القطاع التنفيذي للشركة لـ "الشرق".
بعلبكي، أضاف أن "دخول سوق المغرب يأتي ضمن خطة الشركة للتوسع تدريجياً في دول شمال أفريقيا والشرق الأوسط، بالتوازي مع خطة انتشارها بالسوق المحلية داخل مصر لتغطية كافة أنحاء الجمهورية، خاصة أنها تُتيح تشغيل المركبات ذات العجلتين بتكلفة إجمالية أقل بنسبة 30% من المركبات ذات محركات الاحتراق الداخلي".
تأسست شركة "بلو إي في" عام 2023، ويرأس مجلس إدارتها رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس والذي استثمر فيها 120 مليون دولار عبر اتفاقية شراكة مع شركة "أوراسكوم للاستثمار القابضة"، المملوكة لعائلة ساويرس، لتحويل نظام النقل الخفيف في مصر للاعتماد على الطاقة الصديقة للبيئة، بطريقة منخفضة التكلفة وشاملة، لخفض الانبعاثات الضارة والحفاظ على البيئة.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1667386526530-0'); });