اقتصاد

"أونسا" تسحب الاعتماد الصحي لـ 15 مؤسسة

عفراء علوي محمدي الثلاثاء 19 ديسمبر 2017
Capture d’écran 2017-12-19 à 09.26.08
Capture d’écran 2017-12-19 à 09.26.08

AHDATH.INFO

علق المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ((ONSSA الاعتماد الصحي لثلاث مؤسسات وسحبه لـ 12مؤسسة أخرى لعدم احترامها للمعايير الجاري بها العمل، وذلك طبقا لمقتضيات القانون 07-28 المتعلق بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية.

وفي مقابل ذلك، وحسب برنامجه الوقائي، منح المكتب 84 اعتمادا وترخيصا على المستوى الصحي للمؤسسات والمقاولات العاملة في القطاع الغذائي، أي ما مجموعه  563 اعتماد وترخيص صحي مسلم من طرف المكتب، كما منح المكتب تبعا لذلك 24 شهادة اعتماد (ATP) للنقل الدولي و440 شهادة اعتماد صحي للنقل الوطني للمنتجات الغذائية سريعة التلف.

وجاءت القرارات المتخذة من قبل المكتب، حسب بلاغ صادر عنه الخميس الماضي، كنتيجة عن 262 زيارة صحية ميدانية للمؤسسات المرخصة والمعتمدة للتأكد من استمرارية احترام المعايير الصحية، وإجراء 192 عملية  تفتيش في إطار عمليات الإشهاد الصحي والتحريات الصحية.