AHDATH.INFO-
ترأس محمد دردوري والي جهة بني ملال خنيفرة اجتماعا صباح أمس الثلاثاء 2017 ، خصص لدراسة مشروع إحداث منطقة صناعية مندمجة بني ايدير بالجماعة الترابية بئر مزوي بإقليم خريبكة .
وحضر هذا الاجتماع عبد اللطيف شدالي عامل إقليم خريبكة,وزهري عبد السلام ممثل رئيس المجلس الجهوي لبني ملال خنيفرة، ابراهيم رمضاني مدير موقع خريبكة للمجمع الشريف للفوسفاط مرفوقا بفريق عمل، مدير المركز الجهوي للاستثمار، مندوب وزارة الصناعة و الاستثمار والتجارة والاقتصاد الرقمي.
وتجدر الإشارة أن هذا المشروع ذو طابع جهوي ومهيكل من شانه تنمية الاستثمارات الصناعية بالجهة.
وتبلغ المساحة المخصصة له حوالي 200 هكتار في ملكية المجمع الشريف للفوسفاط داخل دائرة اقليم خريبكة . وسيتم قريبا الانتهاء من انجاز الدراسات التقنية الخاصة ب16 هكتار التي ستضم مختلف الأنشطة الصناعية الخدماتية واللوجيستيكية. فيما سيتم الشروع في الدراسات الأولية للمشروع ككل.
وفي هذا الإطار دعا الوالي إلى إعداد مشروع اتفاقية شراكة ما بين مختلف المتدخلين على الصعيد المركزي والجهوي من أجل تهيئة هذه المنطقة الصناعية وتنميتها وتدبيرها والترويج لها .