تم تدشين محطة متنقلة لتحلية مياه البحر من فئة 5 لترات في الثانية بالجماعة الترابية تفضنة بإقليم الصويرة، لتزويد الساكنة المحلية بالماء الصالح للشرب، وذلك في إطار مخطط استعجالي للإستراتيجية الوطنية لمكافحة ندرة المياه والاجهاد المائي.
وقد تم إنجاز 5 محطات متنقلة لتحلية مياه البحر بإقليم الصويرة بالجماعات الترابية سيدي بطاش وبحيبح ومولاي بوزرقطون وتفضنة بتكلفة مالية إجمالية تقدر ب60 مليون درهم ، لتوفير الماء الشروب للساكنة، كما تمت برمجة 11 محطة لتحلية المياه وإزالة المعادن، منها 4 لتحلية مياه البحر بسعة 3 لترات في الثانية، و7 محطات لتحلية المياه الأجاجة بسعة 5 لترات في الثانية، بغلاف مالي اجمالي يقدر ب90 مليون درهم وسيستفيد منها حوالي 60 ألف نسمة.
كما عرفت الجماعة الترابية مجي، تدشين مشروع تزويد ساكنة الجماعة والدواوير المجاورة بالماء الصالح للشرب في إطار برنامج التقليص من الفوارق الاجتماعية والمجالية بالعالم القروي، بتكلفة مالية تقدر ب32 مليون درهم ممولة من قبل المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب -قطاع الماء عبر قرض من البنك الإسلامي للتنمية.
