AHDATH.INFO
نطقت الهيئة القضائية بالقطب الجنحي التلبسي بابتدائية فاس بعد مناقشتها الملف المتابع فيه في حالة احتياطي بالسجن المحلي بوركايز ستة متهمين من بينهم زعيم الشبكة المتابع من اجل جنح” النصب وانتحال صفة ومهنة ينظمها القانون والتزيي بغيرحق بشارة رسمية” وأدانته من أجل المسوب إليه بأربع سنوات حبسا نافذا .
كما أدانت قريب زعيم الشبكة وهو مقدم حضري وسائق سيارة أجرة وخادمة بمنزل مسؤول قضائي بفاس ومتهم رابع بسنتين حبسا نافذا لكل واحد منهم ، فيما أدانت الهيئة القضائية متهما آخر بنفس الشبكة بأربعة أشهر حبسا نافذا .
يشار إلى أن زعيم الشبكة كان يعتمد في تنفيذ أعمااله بتوظيفه مجموعة من الأشخاص لتنفيذ مخططه الإجرامي لاستقطاب ضحاياه الباحثين عن العمل بالسلك العسكري أو الشرطيي أو الراغبين في الحصول على رخص الثقة أوغيرهم ممن لهم قضايا رائجة بمحاكم فاس مقابل مبالغ مالية مختلفة كان يخصص قدرا منها لمساعديه . وكان زعيم الشبكة يوهم ضحاياه بكوته وكيلا للملك ورئيس محكمة تارة ، وتارة أخرى برلمانيا .
