انخفاض أسعار النفط بعد تقرير “أوبك”

بواسطة الثلاثاء 13 أغسطس, 2024 - 17:12

انخفضت أسعار النفط، في تعاملات اليوم الثلاثاء، بعد مكاسب تم تسجيلها أمس، وجاء التراجع بعد تقرير لمنظمة “أوبك” أعاد مخاوف الأسواق من تباطؤ الطلب العالمي على الخام.

وبحلول الساعة 09:01 بتوقيت موسكو، جرى تداول العقود الآجلة للخام “غرب تكساس الوسيط” عند 79.51 دولار للبرميل، بانخفاض نسبته 0.69% عن سعر الإغلاق السابق.

فيما جرى تداول العقود الآجلة لخام “برنت” عند 81.65 دولار للبرميل، بانخفاض نسبته 0.79% عن سعر الإغلاق السابق، بحسب بيانات وكالة “بلومبرغ”.

وفي تقريرها لشهر أغسطس الماضي، خفضت منظمة “أوبك” توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط في العام الجاري 2024 إلى 2.1 مليون برميل يوميا ما أعاد مخاوف الأسواق من تباطؤ الطلب العالمي على الخام.

وفي تعاملات أمس الاثنين، صعدت أسعار النفط وأنهت عقود “برنت” فوق مستوى 82 دولارا للبرميل، في ظل المخاوف من اضطراب الإمدادات من الشرق الأوسط وسط احتمال تصاعد الصراع في المنطقة الغنية بالنفط.

آخر الأخبار

النيابة العامة بطنجة تفتح بحثا حول فيديو يظهر صندوقا زجاجيا بداخله أغلفة بيضاء
علاقة بمقطع الفيديو الذي تم تداوله في بعض مواقع التواصل الاجتماعي والذي يظهر فيه صندوق زجاجي بداخله بعض الأغلفة البيضاء.يعلن الوكيل العام للملك أن النيابة العامة فتحت بحثا قضائيا في الموضوع للوقوف على حقيقة الأمر وترتيب الآثار القانونية على ضوء ذلك.
معدل المشاركة في الانتخابات وصل 11.34 في المائة لحدود الساعة 12 زوالا
 بلغ معدل المشاركة في الانتخابات التشريعية العامة لانتخاب أعضاء مجلس النواب، على الصعيد الوطني %11,34 ، وذلك إلى حدود الساعة الثانية عشرة زوالا. وذكر بلاغ لوزارة الداخلية أن عملية التصويت الخاصة بانتخاب أعضاء مجلس النواب تتواصل وتمر في ظروف عادية، حسب المعلومات المتوصل بها من مختلف عمالات وأقاليم وعمالات مقاطعات المملكة.
جلالة الملك يهنئ ولي عهد المملكة العربية السعودية رئيس مجلس الوزراء بمناسبة العيد الوطني لبلاده
بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولي عهد المملكة العربية السعودية رئيس مجلس الوزراء، وذلك بمناسبة العيد الوطني لبلاده. وجاء في برقية جلالة الملك، “يسرني أن أتقدم بأحر التهاني الأخوية إلى سموكم بمناسبة احتفال المملكة العربية السعودية الشقيقة بعيدها الوطني، […]