قفز المنتخب الوطني المغربي مؤقتا إلى المركز السادس عالميا في التصنيف الحي والمباشر للاتحاد الدولي لكرة القدم.
وجاء هذا الصعود التاريخي مستفيدا من تعثر المنتخب البرتغالي، الذي سقط قبل قليل في فخ التعادل الإيجابي بهدف لمثله أمام نظيره الكونغولي (جمهورية الكونغو الديمقراطية)، لحساب الجولة الأولى من نهائيات كأس العالم.
وحسب التحديث المباشر للموقع الرسمي للفيفا، فقد ارتقى أسود الأطلس مرتبة واحدة إلى الأعلى ليحتلوا المركز السادس برصيد 1755.62 نقطة.
وفي المقابل، تراجع المنتخب البرتغالي مرتبتين إلى الخلف عقب هذا التعادل، ليستقر في المركز السابع عالميا برصيد 1755.09 نقطة، تاركا المركز السادس للمنتخب المغربي بفارق ضئيل من النقاط.
ويعكس هذا المركز التاريخي الطفرة الكبيرة التي تبصم عليها كرة القدم الوطنية في السنوات الأخيرة، ليواصل الأسود مسارهم المونديالي بدخول نادي “الستة الكبار” على مستوى العالم، قبل مواجهة اسكتلندا.
