mundodeportivo الإسبانية: مدينة مراكش تحولت لقبلة مفضلة لنجوم كرة القدم العالميين

بواسطة الإثنين 26 يونيو, 2023 - 09:28

ahdath.info

قالت صحيفة إسبانية أن مدينة مراكش ، تحولت في السنوات الأخيرة إلى وجهة لعدد من نجوم كرة القدم العالميين، الذين يحرصون على قضاء جزء من عطلاتهم الصيفية في المدينة العريقة، وآخرهم الفرنسي كيليان مبابي.

ويتواجد مبابي في مدينة مراكش برفقة عدد من اللاعبين الفرنسيين، ومن بينهم إدوارد كامينغا، لاعب ريال مدريد، في الوقت الذي يُثار فيه الجدل حول مستقبله مع باريس سان جيرمان، وفق ما ترى صحيفة mundodeportivo الإسبانية.

وتقول الصحيفة الإسبانية: “يقضي مبابي إجازته في المغرب في وجود كامافينغا بينما مستقبل الأول ساخن للغاية على صعيد كرة القدم”.

وفي الواقع فإن مبابي وكامافينغا ليسا الفرنسيين الوحيدين اللذين يتمتعان بالإجازة في مراكش، بل انضم إليهما مواطنوهم دايوت أوباميكانو، مدافع بايرن ميونيخ، وعثمان ديمبلي، نجم برشلونة، ورندال كولو مواني، مهاجم أينتراخت فرانكفورت.

ووثّق مقطع فيديو انتشر عبر موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” تواجد هؤلاء النجوم في المغرب، بالإضافة إلى اللاعبين نور الدين أمرابط وسفيان أمرابط.

و في هذه الأثناء أكد موقع moroccoworldnews المغربي الناطق باللغة الإنجليزية أن هذه الإجازة ليست الأولى التي يقضيها مبابي في المغرب. ففي وقت سابق من العام الجاري حط مبابي مع زميله في باريس سان جيرمان أشرف حكيمي في المغرب من أجل قضاء إجازة قصيرة بعد انتهاء منافسات كأس العالم 2022 في قطر.

وانتشرت مقاطع أخرى لمبابي وهو يتلقى ترحيباً حاراً في مراكش، حيث حضر فيها افتتاح أحد المتاجر.”.

وعلى ما يبدو فإن مراكش أصبحت وجهة سياحية محببة لنجوم كرة القدم وعلى رأسهم مبابي وزملاؤه، بالإضافة إلى عدد من اللاعبين المغاربة كالأخوين أمرابط.

واعتادت المدينة الساحرة في السنوات القليلة الماضية على استضافة مشاهير الرياضة عامة وكرة القدم خاصة من أجل قضاء العطلة فيها.

ويحرص النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو على زيارة مراكش باستمرار، ووصل به الأمر وبسبب إعجابه بالمدينة المغربية إلى إنشاء فندق يحمل اسمه فيها.

وافتتح رونالدو الفندق الخامس من سلسلة فنادقه، التي تحمل عنوان “سي آر 7” في مراكش المغربية، قبل سنوات، وقال حينها: “هو ليس مجرد رقم في سلسلة الفنادق، بل يمثل ارتباطي بالدولة التي أحبها وأشعر بالترحيب الكبير عندما أزورها”.

وتُعد مراكش التي يُطلق عليها “المدينة الحمراء” واحدة من بين أعظم سبع مدن في العالم توفر لزوراها التمتع بالتنزه والمشي وفق صحيفة “نيوريورك تايمز” الأمريكية، بسبب طقسها المعتدل وشمسها الدافئة.

ومن أبرز المعالم السياحية في مراكش ميدان جامع الفنا وهو سوق مفتوح في الهواء الطلق يقع في وسط المدينة القديمة. ووصفت الصحيفة الأمريكية الساحة الهامة بأنها “سوق كرنفالي في الهواء الطلق” تجذب إليها الزائرين والسياح بفضل أجوائها المفعمة بالحيوية، بالإضافة إلى توفر العديد من أكشاك العصائر والمطاعم ومحلات بيع التذكارات والموسيقيين وفناني الأداء.

وقالت: “حيوية السوق وأهميته التاريخية تجعله نقطة جذب لا تفوت لأي شخص يريد استكشاف تاريخ وحضارة المغرب”.

وفي يناير 2023 تم التصويت على اعتبار مراكش ثامن أفضل مدينة للسياحة في الوجهات السياحية الأكثر شعبية على موقع TripAdvisor المتخصص في الإرشاد السياحي.

وساهمت السياحة المغربية في إنعاش الناتج المحلي للمغرب في عام 2022 بنسبة 11%، بقيمة 14.2 مليار دولار.

آخر الأخبار

بالصور: تداريب المنتخب الوطني ليومه الثلاثاء في بينغري سكول
التصويت بالأغلبية على مشروع قانون تنظيم المجلس الوطني للصحافة
صوت مجلس المستشارين، خلال جلسة تشريعية، بالأغلبية على مشروع قانون إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة. وحظي مشروع القانون بموافقة 17 مستشاراً، فيما صوت ضده 7 مستشارين، دون تسجيل أي حالة امتناع عن التصويت. ويأتي هذا التصويت في إطار استكمال المسار التشريعي للمشروع داخل المؤسسة البرلمانية، تمهيداً للمراحل القانونية اللاحقة المتعلقة بدخوله حيز التنفيذ.
معسكر مغلق للأسود بنيوجيرسي قبل السفر لبوسطن
يواصل المنتخب المغربي معسكره التدريبي المغلق في “بينغري سكول” بولاية نيوجيرسي، حيث فضل الطاقم التقني الحفاظ على نفس الأجواء والاستقرار قبل السفر إلى بوسطن، حيث يواجه الأسود المنتخب الاسكتلندي بملعب “جيليت” برسم الجولة الثانية من نهائيات كأس العالم. ومن المرتقب أن يخوض الأسود حصة تدريبية أخيرة صباح الغد الأربعاء بنيوجيرسي في تمام الساعة الحادية عشرة […]