صعّد نادي الهلال السوداني من لهجته القانونية تجاه الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، بعدما بعث محامي النادي، البرتغالي بيدرو، خطابا عصر اليوم الجمعة إلى لجنة الانضباط ومسؤولي الاتحاد القاري، مع تزويد الاتحاد السوداني بنسخة منه، يعلن فيه انتهاء المهلة الزمنية المحددة للرد على مطالب النادي.
وكشف الخطاب أن مهلة الـ 48 ساعة التي منحها الهلال في مراسلته الأخيرة قد انقضت فعليا في الأول من أبريل الجاري، دون أن يتلقى النادي أي رد رسمي، مشيرا إلى أن الكاف التزم الصمت لمدة 11 يوما كاملة تجاه أربع مخاطبات رسمية بدأت بالشكوى الرسمية في 23 مارس، وطلب الاعتراف بالهلال كطرف صاحب مصلحة، وصولا إلى التذكير الأخير المودع في 30 مارس 2026.
وكشف الهلال في بلاغ له أنه جدد مطالباه للكونفدرالية باتخاذ تدابير احترازية فورية، تتمثل في تجميد مشاركة نادي نهضة بركان في أي نشاط رياضي تحت إشراف الكاف أو الفيفا، وذلك إلى حين الفصل النهائي في الشكوى المقدمة من الجانب السوداني، ضمانا لعدالة المنافسة وحفظا للحقوق القانونية للنادي.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1667386526530-0'); });
وفي خطوة تصعيدية، منح محامي الهلال الكاف فرصة أخيرة تنتهي بنهاية اليوم 3 أبريل لإرسال رد مفصل ومقنع على كافة التساؤلات والمطالب السابقة، مشددا على أنه في حال استمرار التجاهل، سيتوجه النادي مباشرة إلى محكمة التحكيم الرياضية الدولية "الطاس"، مدعوما بملف متكامل يحتوي على أكثر من 13 مستندا رسميا لتعزيز موقفه القانوني.
وكانت اللجنة التأديبية للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم قد أجلت جلسة الاستماع إلى حمزة الموساوي لاعب نهضة بركان، بعد فشله في فحص المنشطات خلال مباراة فريقه ضد بيراميدز المصري يوم 24 يناير الماضي، لحساب دور المجموعات لدوري أبطال إفريقيا.