بني ملال.. توقيف بزناس عشريني

أحداث. أنفو الخميس 26 مارس 2026
94275844-65758940
94275844-65758940

أحالت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة بني ملال على النيابة العامة المختصة، اليوم الخميس 26 مارس الجاري، شخصا يبلغ من العمر 26 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في حيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

وتأتي هذه العملية الأمنية في سياق الأبحاث والتحريات المتواصلة في قضية حيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية ومحاولة القتل العمدي في حق موظف شرطة أثناء مزاولته لمهامه، والتي سبق وأن مكنت من توقيف خمسة أشخاص وحجز كميات من الكوكايين ومخدر الشيرا بضواحي مدينة وادي زم بتاريخ 16 مارس الجاري.

وقد جرى توقيف المشتبه فيه بتنسيق مع مصالح الدرك الملكي بالمنطقة القروية "الرواجح" بضواحي مدينة سوق السبت أولاد النمة، بعد أن بينت الأبحاث تورطه في هذا النشاط الإجرامي، حيث أسفرت عملية التفتيش عن العثور بحوزته على كيلوغرام و 600 غراما من مخدر الكوكايين، فضلا عن ميزانين إلكترونيين وسلاحين أبيضين

كما قادت عمليات التفتيش أيضا إلى حجز إيصالات لتحويلات بنكية ومبلغ مالي من متحصلات هذا النشاط الإجرامي، علاوة على سيارة يشتبه في استعمالها في تسهيل ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي جرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.