التوقيع على اتفاقية دعم مشاريع بين وكالة بيت مال القدس والجمعية المغربية لدعم الإعمار في فلسطين

أحداث.أنفو السبت 24 يناير 2026

   تم يوم الجمعة 23 يناير بالرباط، توقيع اتفاقية دعم مشاريع بين  وكالة بيت مال القدس الشريف والجمعية المغربية لدعم الإعمار في فلسطين، وذلك خلال حفل الوكالة الخيري السنوي "ليلة الإحسان-العشاء الخيري" المخصص لجمع التبرعات.

وتهدف هذه الاتفاقية التي وقعها المدير المكلف بتسيير وكالة بيت مال القدس الشريف، محمد سالم الشرقاوي، ورئيس الجمعية المغربية لدعم الإعمار في فلسطين، محمد جمال البوزيدي، خلال هذا الحفل المنظم في إطار فعاليات برنامج "ليالي القدس في المغرب"، إلى تمويل مشاريع الدعم الموجهة للفلسطينيين في القدس في مجالات المساعدات الاجتماعية والتنمية البشرية والمشاريع المدرة للدخل.

ويتوزع هذا التمويل على "برنامج المساعدات الإنسانية خلال شهر رمضان الكريم لعام 1447 هـ"، و"برنامج التنمية البشرية والمشاريع الصغيرة المدرة للدخل لفائدة الفئات النشيطة"، و"حملات طبية في تجمعات البدو وقرى محافظة القدس خلال الشهر الفضيل".وفي كلمة بالمناسبة، أكد السيد الشرقاوي أن "ليلة الإحسان" تندرج ضمن مبادرات وكالة بيت مال القدس الشريف التي تواصل أداء واجبها في دعم الفلسطينيين ومؤسساتهم بدعم كريم وموصول من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس.

وشدد  الشرقاوي على أن الالتزام المغربي بدعم الفلسطينيين هو "عهد ثابت لا يتوانى عنه المغاربة"، مثمنا في السياق ذاته الثقة التي يضعها المواطنون في المؤسسة من خلال تبرعاتهم التي تعكس روح السخاء والعطاء.

وإلى جانب توقيع هذه الاتفاقية، تميزت "ليلة الإحسان-العشاء الخيري" بتقديم وصلات تضمنت أناشيد دينية لمجموعة ملتقى الشباب التراثي المقدسي، ومختارات إنشادية لفرقة أنوار القدس" للإنشاد الديني برئاسة المنشد زهير الصباح من القدس، وفقرات من الإنشاد الديني لمجموعة الفرقان للإنشاد وتلاوة القرآن، برئاسة محمد عمر الجعادي.