تأجيل النظر استئنافيا في قضية مقتل الطالب "بدر" إلى غاية مستهل العام القادم

أحداث أنفو: متابعة الأربعاء 10 ديسمبر 2025
الضحية بدر
الضحية بدر

أجلت غرفة الجنائيات الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الأربعاء 10 دجنبر الجاري، مواصلة النظر في ملف جريمة قتل الشاب "بدر بولجواهل"، الذي لقي مصرعه صيف سنة 2023 داخل مرآب أحد المطاعم المعروفة بالعاصمة الاقتصادية.


وجاء قرار التأجيل إلى 12 يناير المقبل، بسبب غياب محامٍ عن أحد المتهمين، ويتعلق الأمر بالمتهم (أمين.ر)، الذي سبق لمحامٍ أن أعلن مؤازرته، قبل أن يتخلف عن حضور الجلسة.

وأمام هذا الوضع، وجه رئيس هيئة الحكم طلبا إلى نقيب هيئة المحامين بالدار البيضاء، محمد حيسي، قصد تعيين محامٍ في إطار المساعدة القضائية، ضمانا لحق الدفاع واستمرار المحاكمة في ظروف قانونية سليمة.

وتذكيرا بالأحكام الصادرة ابتدائيا، فقد قضت غرفة الجنايات الابتدائية بـ:
الإعدام في حق المتهم الرئيسي (أشرف.ص) المعروف بـ"ولد الفشوش"، بعد متابعته بجناية القتل العمد مع سبق الإصرار وجنايات أخرى مرتبطة بمحاولة القتل والسرقة المقترنة بظروف التعدد والليل واستعمال العنف.

السجن المؤبد للمتهم (أمين.ر)، الذي اعترف بقيادة السيارة ودهس الضحية بدر بدلا من المتهم الرئيسي.
25 سنة سجنا نافذا للمتهم عبد الرفيق.ز.
20 سنة سجنا نافذا للمتهم أحمد.س.
5 سنوات حبسا نافذا للمتهم حميد.ع، صهر المتهم الرئيسي الذي قام بنقل المتورطين إلى مدينة العيون بعد ارتكاب الجريمة.

ويتابع في هذا الملف خمسة أشخاص ظهروا في مقطع فيديو متداول وهم يعمدون إلى تصفية الضحية عبر دهسه بسيارة. وقد جرى توقيفهم بمدينة العيون التي توجهوا إليها في محاولة للهرب نحو الخارج، وذلك بعد حوالي 35 ساعة فقط من ارتكاب الجريمة.

ومن المنتظر أن تستأنف المحكمة أطوار هذا الملف في الجلسة المقبلة، بعد تعيين محامٍ للمتهم المتخلف.