طقس الجمعة...جو بارد مع تشكل كتل ضبابية مصحوبة ب "الجريحة"

أحداث.أنفو الجمعة 28 نوفمبر 2025
No Image

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، تشكل كتل ضبابية فوق السهول الشمالية للمحيط الأطلسي، وكذا بشمال الأقاليم الجنوبية للمملكة.

كما يرتقب أن تسود الأجواء الباردة نسبيا، والتي ستكون مصحوبة بصقيع أو ما يسمى ب"الجريحة" بكل من مناطق الأطلس والريف والهضاب العليا الشرقية، وذلك خلال الصباح والليل.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 03 و 04 درجات بمرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا الشرقية، وما بين 12 و 17 درجات بالأقاليم الجنوبية للمملكة وبوسط البلاد، وستكون ما بين 05 و 12 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد بعض الارتفاع الطفيف أو ستبقى مستقرة في بعض الأحيان.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز وما بين كاب سبارتيل والدار البيضاء، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل