اجتماع بالعصبة لتحديد موعد انطلاق البطولة

أحداث. أنفو الأربعاء 06 أغسطس 2025
No Image

دعت العصبة الاحترافية لكرة القدم رؤساء أندية القسم الأول إلى اجتماع طارئ يوم الجمعة القادم، بداية من الرابعة زوالا بمركز محمد السادس بالمعمورة.

وكشف مصدر مسؤول أن الاجتماع سيخصص لتحديد موعد انطلاق البطولة الاحترافية، التي كانت مقررة يوم 22 غشت الحالي، غير أن التزام المنتخب الوطني لكرة القدم بالمشاركة بكأس إفريقيا للمحليين التي تستضيفها أوغندة وتانزانيا وكينيا في الفترة بين ثاني و30 من الشهر الحالي،  فرض تأجيل انطلاقتها، خصوصا بعدما اضطر الناخب الوطني طارق السكيتيوي إلى المناداة على عدد كبير من لاعبي الجيش الملكي والرجاء الرياضي ونهضة بركان، لتعويض العناصر التي غادرت البطولة الاحترافية للاحتراف خارج المغرب، على غرار أمين زحزوح وحاتم الصوابي وأكرم النقاش والمهدي موباريك وأيمن موريد وعادل تاحيف والحسين رحيمي.

وأوضح المصدر ذاته أن العصبة الاحترافية لكرة القدم جهزت العديد من الاقتراحات التي سيتم عرضها على رؤساء أندية القسم الأول.

وأكد المصدر ذاته أن الاقتراحات مرتبطة بمسار المنتخب الوطني لكرة القدم بكأس إفريقيا للمحليين، إذ في حالة تأهله إلى ربع النهائي، فإنه سيتم تأجيل انطلاق البطولة الاحترافية إلى غاية شتنبر القادم.