استقرار الأسعار يدفع بنك المغرب إلى الإبقاء على سعر الفائدة في 2.25 في المائة

أحداث.أنفو
الثلاثاء 24 يونيو 2025
No Image

في سياق تراجع التضخم واسقرار الأسعار، قررمجلس بنك المغرب، المنعقد اليوم الثلاثاء 24 يونيو 2025بالرباط، الإبقاء على سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير في 2,25 في المائة.

البنك المركزي، برر هذا القرار بتماشي تطور التضخم مع هدف استقرار الأسعار على المدى المتوسط، وكذلك التسارع الملموس للنمو غير الفلاحي.

لذلك قرر مجلس بنك المغرب الذي أخذ بالنظر الشكوك القوية المحيطة بالآفاق الإبقاء على سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير في 2,25 في المائة.

لكن مقابل ذلك،سيواصل تتبع انتقال تخفيضاته الأخيرة لسعر الفائدة الرئيسي، لا سيما إلى شروط تمويل المقاولات الصغيرة جدا والصغرى والمتوسطة، وبناء قراراته المستقبلية خلال كل اجتماع على أحدث المعطيات المحينة.

وكان آخر تخفيض لسعر الفائدة الرئيسي، في مارس 2025، وذلك من 2.5 في المائة إلى 2.25 في المائة الحالية بهدف دعم النشاط الاقتصادي بما يمكن من إحداث فرص الشغل.