المكتب الوطني للسكك الحديدية (ONCF) أفاد بأنه وضع برنامجا لسير القطارات خاصا بعيد الأضحى، يمتد من الجمعة 30 ماي إلى الأحد 15 يونيو 2025، وذلك بهدف تأمين نقل المسافرين في أحسن الظروف، وتحسّبا كذلك للحركة الدؤوبة التي تعرفها عادة هذه الفترة.
وأوضح بلاغ صحافي للمكتب، أن برمجة العيد تتضمن قطارات إضافية تصل إلى حوالي 237 قطارًا يوميا تغطي مجمل الشبكة، مع تعزيز العرض على المحاور الرئيسية.
كما تمت برمجة قطارات “البراق”على مدار الساعة من 6 صباحا إلى 10 مساء ، من أجل ربط طنجة بالقنيطرة والرباط والدار البيضاء خلال أيام الذروة، مع الرفع أيضا من الطاقة الاستيعابية للقطارات خلال الفترات الأكثر طلبا.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1667386526530-0'); });
أما بخصوص قطارات “الأطلس”، فقد تم الرفع من الطاقة الاستيعابية الخاصة بها، وبرمجة قطارات إضافية على المحاور الرئيسية للشبكة من قبيل: مراكش ـ الدار البيضاء ـ فاس، وجدة، الناظور، خريبكة وآسفي.
ودعا المكتب المذكور زبناءَه إلى شراء تذاكرهم ذهابا وإيابا مسبقا قبل تاريخ السفر لتجنب طوابير الانتظار في المحطات وضمان مقاعد في القطارات؛ وهي التذاكر التي بإمكانهم اقتناؤها من عبر مختلف قنوات البيع المعتمدة لدى المكتب.