طنجة.. الدرك الملكي يحقق في تهريب مخدرات في "هليكوبتر"

أحداث أنفو: متابعة الأحد 16 مارس 2025
أرشيف هيليوكبتر
أرشيف هيليوكبتر

تمكنت عناصر الدرك الملكي بطنجة، أمس السبت، من توقيف سائق شاحنة أمام منزله بحي "البرانص" وسط المدينة، للاشتباه في تواجد شاحنته بموقع لعملية تهريب دولي للمخدرات، بعد رصد رادار تابع للبحرية لمروحية تُقلع من منطقة القصر الصغير باتجاه الضفة الأوروبية.

وحسب المعطيات الأولية للبحث، فإن المركبات التي شاركت في نقل المخدرات يُعتقد أنها انطلقت من ضواحي « ملوسة » باقليم الفحص انجرة، وتمكنت من عبور المسالك القروية الوعرة لتفادي المراقبة الأمنية على الطرق الرئيسية.

وتواصل مصالح الدرك الملكي بطنجة تحرياتها لتفكيك خيوط هذه القضية، بهدف الوصول إلى باقي المتورطين، سواء داخل المغرب أو خارجه.

وتمت هذه العملية في إطار الأبحاث التي تجريها عناصر الدرك القضائي بسرية الفحص أنجرة بطنجة، لفك ملابسات عملية تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر طائرة « هليكوبتر » كانت محملة بحوالي 30 رزمة من المخدرات انطلقت من أحد الدواوير بالقصر الصغير صوب الجنوب الإسباني.