اتحاد المهندسين يعلن عن خوض إضرابات جديدة

أحداث أنفو الجمعة 31 يناير 2025
No Image

أعلن الاتحاد الوطني للمهندسين المغاربة أن “لجنته الإدارية، المنعقدة يوم الأربعاء 29 يناير 2025، قررت، في إطار الاستمرار في البرنامج النضالي بسبب تماطل الحكومة في التجاوب مع الملف المطلبي للاتحاد، الإضراب عن العمل بالقطاع العام أيام 12 و13 و26 و27 فبراير 2025″، وفق بيان صادر عن التنظيم المهني ذاته.

وأفاد الاتحاد في بيان له، بأن من بين ما يضمه البرنامج النضالي لشهر فبراير، كذلك، “تنظيم وقفة احتجاجية يوم الخميس 13 فبراير 2025 على الساعة الحادية عشرة صباحا أمام مقر البرلمان بالرباط”.

وأعلن التنظيم النقابي نفسه، في البيان الذي نشر على الصفحة الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، “تنظيم ندوة صحافية يوم الخميس 27 فبراير 2025 على الساعة الحادية صباحا بمقر الاتحاد الوطني للمهندسين المغاربة بالرباط”.

ومن أبرز المطالب التي يرفعها الاتحاد الوطني للمهندسين المغاربة  “نظام أساسي خاص للمهندسين وهيئة المهندسين المعماريين المشتركة بين الوزارات، وإبرام اتفاقية جماعية تحمي المهندسين الأجراء بالقطاع الخاص”.