بنسعيد يتباحث مع نظيره الفلسطيني سبل تعزيز التعاون الثقافي

أحداث أنفو الاثنين 26 أغسطس 2024

أجرى وزير الشباب و الثقافة و التواصل، محمد مهدي بنسعيد، مباحثات ثنائية بالرباط، مع وزير الثقافة الفلسطيني عماد حمدان، الذي يقوم بزيارة عمل إلى المغرب، حيث جدد بنسعيد التأكيد على متانة العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع المغرب بفلسطين، والاهتمام الخاص والمتابعة الشخصية لجلالة الملك بصفته رئيسا لجنة القدس، للقضية الفلسطينية وتطوراتها مذكرا أن جلالة الملك خصص جزء مهما من خطاب العرش لسنة 2024 للتطورات في قطاع غزة.

من جانبه، قدم وزير الثقافة الفلسطينية، شكره لجلالة الملك والشعب المغربي، على الدعم الدائم والثابت للقضية الفلسطينية، مشيدا بجهود جلالته في دعم القضية الفلسطينية، وما تقوم به وكالة بيت مال القدس الذراع التنفيذي للجنة القدس برئاسة جلالة الملك، من مشاريع ميدانية ملموسة تعود بالنفع الاقتصادي والاجتماعي على الساكنة المقدسية، والشعب الفلسطيني.

كما تباحث الطرفان سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجال الثقافي، لاسيما تبادل الخبرات والتجارب والكفاءات، من أجل تقريب الثقافات بين الشعبين الشقيقين المغربي والفلسطيني، إلى جانب تحيين البرنامج التنفيذي للتعاون بين المغرب وفلسطين في مجال الثقافة،  حيث أشار بنسعيد أن فرقا تقنية من البلدين ستعمل على هذا الموضوع، إلى جانب التعاون في مجال رقمنة الكتب والمخطوطات، ووضع التجربة المغربية رهن إشارة الأشقاء في فلسطين.