كشف الطاقم الطبي للمنتخب الوطني الرديف عن آخر المستجدات الصحية داخل المجموعة بعد المباراة أمام جزر القمر، مضيفا أن الحالة العامة للاعبين جيدة، باستثناء بعض حالات الإرهاق الطبيعي التي يتم التعامل معها ببرنامج استرجاعي خاص تحت إشراف الجهاز الطبي وأخصائيي الإعداد البدني.
وقال طبيب المنتخب الرديف في تصريحولموقع الجامعة إن الثنائي حمزة الهنوري وأشرف بنشرقي سيغيبان رسمياً عن البطولة بسبب الإصابة.
وتعرض الهنوري لالتواء على مستوى أربطة باطن القدم خلال آخر حصة تدريبية قبل المباراة ضد جزر القمر، بعد احتكاك قوي مع أحد اللاعبين.
وأظهرت الفحوصات الأولية والأشعة أن طبيعة الإصابة لن تسمح له بالمشاركة في هذه الدورة، في انتظار تعميق الفحوص لمعرفة مدة غيابه بدقة.
أما أشرف بنشرقي فالتحق بمعسكر المنتخب وهو يعاني من إصابة تعرّض لها في مباراة الأهلي أمام الجيش الملكي، حيث لم يتمكن من استكمال اللقاء.
وبعد إخضاعه للفحوصات الطبية والأشعة داخل المنتخب، تبين أنه يعاني من إصابة على مستوى العضلة الخلفية للفخذ، ستبعده عن الميادين لمدة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع، ليتم استبعاده بدوره من اللائحة النهائية.
واختتم طبيب المنتخب تصريحه بتمنياته ألا تسجل أي إصابات إضافية داخل المجموعة خلال منافسات البطولة، مشيرا إلى أن التركيز منصب على تجهيز اللاعبين بدنيا وذهنيا لتحقيق نتائج إيجابية في المباريات المقبلة.