فازت غزلان الشباك عميدة المنتخب المغربي لكرة القدم، بجائزة أفضل لاعبة شابة لعام 2025، في فئة السيدات، خلال حفل جوائز الكاف الذي جرى اليوم الأربعاء في الرباط .


وإلى جانب الشباك، ضمت اللائحة النهائية أيضا سناء المسعود، مهاجمة فريق الجيش الملكي والمنتخب المغربي، والنيجيرية راشيدات أجيباد، لاعبة باريس سان جرمان الفرنسي.

وعبرت غزلان الشباك، نجمة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم النسوية، عن سعادتها الكبيرة عقب تتويجها بجائزة أفضل لاعبة في إفريقيا خلال حفل جوائز الكاف المنظم بالرباط، مؤكدة أن هذا التتويج جاء نتيجة عمل متواصل وتضحيات طويلة.

وقالت الشباك في كلمتها: "السلام عليكم. أنا سعيدة جدا بهذا التتويج. هذه الجائزة ليست مزورة، بل هي ثمرة تعب وتضحية وعمل مستمر. اليوم أنا فخورة وسعيدة بهذا الاحتفال وبهذا الاعتراف." وأضافت: "أشكر الجماهير المغربية وكل من ساندنا وشاهد هذا الحدث. فرحتي كبيرة بجميع المغاربة."

وقدمت الشباك شكرها لعائلتها التي رافقتها في مسارها الرياضي، قائلة: "أشكر عائلتي، والدتي وإخوتي وأصدقائي ومديري أعمالي الذين وقفوا بجانبي دائما، وساعدوني في كل التحولات التي عرفتها مسيرتي. أهديهم هذه الجائزة عن استحقاق."

كما توجهت بالشكر إلى الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم على جهودها لتطوير كرة القدم النسوية، مشيدة بالدعم الكبير الذي عرفه هذا القطاع في السنوات الأخيرة، وقالت: "بفضل العمل المتواصل للجامعة، تمكنا من تحقيق إنجازات غير مسبوقة، واليوم المنتخب النسوي يسير من حسن إلى أحسن."

وأكدت الشباك أن لزميلاتها دورا أساسياً في وصولها لهذه الجائزة، مضيفة: "لولا زميلاتي في المنتخب ما كنت لأقدم أفضل مستوى ولا لأصل إلى هنا. هذه الجائزة ملك لنا جميعاً."

وختمت نجمة المنتخب الوطني رسالتها بتوجيه كلمة تحفيز للفتيات الصغيرات اللواتي يحلمن بممارسة كرة القدم، قائلة: "لكل فتاة صغيرة عندها شغف بكرة القدم، آمني بنفسك، وواصلي العمل والاجتهاد. بالإيمان والاستمرار يمكن لكل واحدة أن تصل وتحقق ما تريد إن شاء الله."