واصلت الاحتياطيات الرسمية للمملكة، التي تشمل العملات الأجنبية والموجودات الخارجية، ارتفاعها خلال الأسبوع الثاني من شهر نونبر 2025.

حسب مؤشرات بنك المغرب، وقف هذا الأخير يوم 7 نونبر الجاري، على تسجيل الاحتياطيات الرسمية ل 431,9 مليار درهم، بارتفاع نسبته 0,1 في المائة من أسبوع إلى آخر وبـ 19,9 في المائة على أساس سنوي.

يأتي ذلك في الوقت الذي سجل سعر صرف الدرهم ارتفاعا بنسبة 0,2 في المائة مقابل الدولار الأمريكي، فيما تراجع أمام الأورو بـ 0,5 في المائة، خلال الفترة من 06 إلى 12 نونبر الجاري.

في جانب آخر، بلغ حجم تدخلات بنك المغرب، 136,1 مليار درهم في المتوسط اليومي خلال هذه الفترة.

هذا المبلغ توزع بين تسبيقات لمدة 7 أيام بمبلغ 61,1 مليار درهم، وعمليات إعادة الشراء طويلة الأجل بـ 42,1 مليار درهم، وقروض مضمونة بـ 32,9 مليار درهم.

وأما بخصوص مستوى السوق بين الأبناك، فبلغ متوسط حجم التداول اليومي 4,2 مليار درهم، فيما بلغ المعدل بين الأبناك 2,25 في المائة في المتوسط.