نظمت الأكاديمية الألمانية لقاء صحفيا أول أمس الجمعة، بمقرها بشارع بيير بارنت، بالدار البيضاء، تحت شعار "منارة جديدة في عالم التكوين الصحي”، وذلك بمناسبة حفل تقديم مشروعها الجديد "AASSP”، الذي يندرج في إطار رؤيتها الرامية إلى تأهيل الشباب المغربي لفرص مهنية وتعليمية نوعية في ألمانيا.
وقدمت إدارة الأكاديمية خلال الكلمة الافتتاحية خلفية المشروع الجديد، موضحة أهدافه الاستراتيجية ومقوماته التربوية، التي تقوم على الاستثمار في الرأسمال البشري وتأهيل الكفاءات الوطنية وفق المعايير الدولية، وضم برنامج اللقاء جولة تعريفية بالفضاءات البيداغوجية، شملت القاعات الدراسية ومرافق التكوين التطبيقي، إلى جانب جلسات تواصل مباشرة مع الأطر التربوية والإدارية، واختتم اللقاء بجلسة ضيافة مغربية رمزية احتفاء بهذه المحطة.
وتأسست الأكاديمية الألمانية سنة 2019، وهي حاصلة على شهادة الجودة ISO 9001، وتعد اليوم من المؤسسات الرائدة في تعليم اللغة الألمانية بالمغرب، حيث توفر الأكاديمية مسارات تكوينية من المستوى A1 إلى C1، إضافة إلى برامج تدريب لغوي مهني موجهة بالأساس للراغبين في الاندماج المهني بألمانيا في ميادين مثل التمريض والمرافقة المدرسية.
وتعد الأكاديمية مركزا رسميا لامتحانات TELC المعترف بها دوليا، وقد نظمت أزيد من 500 اختبار واستقبلت أكثر من 10.000 مرشح خلال السنوات الخمس الماضية، كما تقدم دعما شاملا لطلبتها يشمل التدريب المتخصص، الإعداد للمقابلات المهنية، والتحضير لاجتياز امتحانات TELC مع إمكانية الحصول على الشهادات داخل المؤسسة.
وتسعى الأكاديمية إلى مرافقة طلبتها نحو مستقبل مهني دولي من خلال منظومة متكاملة تجمع بين التكوين اللغوي، التأهيل المهني، والدعم المستمر في التوجيه والإدماج الثقافي، انسجاما مع التحولات الدولية التي تشهدها سوق الشغل، والانفتاح الألماني المتزايد على الكفاءات الأجنبية المؤهلة.