انتخب محمد إبراهيمي رئيس جماعة بركان يوم أمس الأحد 26 ماي 2024، أمينا جهويا لحزب الأصالة والمعاصرة بجهة الشرق, وذلك تحت إشراف القيادة الجماعية للأمانة العامة والمكتب السياسي للحزب.
يأتي ذلك خلال المؤتمر الجهوي لجهة الشرق المنعقد بمدينة وجدة، والذي انتخب فيه أيضا حميد الشاية، رئيسا للمجلس الجهوي للحزب بالجهة. كما تم انتخاب أعضاء المجلس الجهوي.
وتحركت قيادة حزب الأصالة والمعاصرة لاحتواء تداعيات تجميد عضوية القيادي بالحزب عبد النبي البعيوي المنسق الجهوي لجهة الشرق سابقا بعد اعتقاله في ملف مخدرات, وعقدت القيادة الجماعية للأمانة العامة للحزب الأصالة الخميس 16 ماي 2024، لقاءا تواصليا مع نواب الحزب بجهة الشرق. اللقاء الذي ترأسته منسقة القيادة الجماعية فاطمة الزهراء المنصوري وعضوي القيادة محمد المهدي بنسعيد وصلاح الدين أبوالغالي،و نوقشت خلاله مجموعة من القضايا التي تهم الجهة.
للاشارة فان المكتب السياسي للحزب, سبق أن كلف محمد إبراهيمي بمهمة منسق مؤقت للحزب بجهة الشرق خلفًا لعبد النبي بعيوي، الذي يتواجد حاليًا في حالة اعتقال بسبب تورطه في القضية المعروفة بـــ”إسكوبار إفريقيا".