Ahdath.info

ودعت يوم أول أمس فعاليات أكادير الاقتصادية والمنتخبون عمر بوعنان المدير الجهوي للضرائب، واستقبلت المدير الجديد عز الدين اليعقوبي، جرى ذلك في حفل بدأ بالترحم على شهداء زلزال الحوز.

وكان المدير الجهوي المعين بسوس أول من تناول الكلمة، خلالها، عدد المدير الجهوي للضرائب، عز الدين اليعقوبي مناقب عمر بوعنان، وقال بلغة دارجة" القضية بعد عمر بوعنان صعيبة " كما وقف بالخصوص عند مدى "التجانس الذي وقع بين بوعنان والموارد البشرية بالمديرية الجهوية للضرائب " وما خلفه بوعنان من ثمار على مستوى المردودية، وختم بالقول اتمنى ان يوفقني الله في مهامي الجديدة بأكادير.

أشنكلي وصف المدير المنتهية ولايته بالصديق والرفيق والرجل البشوش الذي جعل من العمل الضريبي حلاوة وبشهادة الجميع، ثم توجه إلى المدير الجهوي المعين وخاطبه بالقول " سي عز الدبن سقف التحدي ارتفع وأتمنى أن تعمل على الزيادة لنا في تلك الحلاوة".

مصطفى نجاح ممثل الجسم الاداري الضريبي بجهة سوس سار في نفس الاتجاه وهو يعدد خصال المدير الجهوي المنتهية ولايته، فقال وهو يخاطبه كانت علاقتك معنا ب"زيرو مشكل ، ما شفنا فيك الا الخير لن نودعك سنبقى على اتصال دائم معك، ونرحب بالمدير الجديد السيد عز الدين اليعقوبي".

جدير بالذكر، أن عمر بوعنان تم تعيينه بجهة طنجة تطوان، بينما تم تعيين السيد عز الدين اليعقوبي خلفا له، وهما معا جهتان كبيرتان ذات اهمية استراتيجية تتطلبان مدراء بكثير من الخبرة والتجربة والكياسة في ادارة الشأن الضريبي.

وخلال نفس الحفل، تم استقبال المدير الجهوي الجديد عز الدين يعقوبي، الذي نال ثقة المدير العام للضرائب، من خلال سمعته الطيبة والصيت الذي خلفه خلال عدة مساراته الوظيفية،.

المدير الجديد عز الدين يعقوبي يعتبر مسؤولا إداريا من الدرجة الأولى، ويتمتع بالكفاءة والقدرة على التدبير الاداري، حيث كان يشتغل إطارا عاليا في مكناس، ثم انتقل إلى المديرية الإقليمية للضرائب بعمالة المضيق- الفنيدق، ثم شغل منصب المدير الإقليمي للضرائب بتطوان، قبل أن يتم تعيينه مسؤولا جهويا بالنيابة للضرائب بجهة طنجة تطوان الحسيمة، وكانت آخر محطاته المديرية الجهوية للضرائب بأكادير.

في نفس الحركة تم تعيين سعيد أورشاقو مديرا جهويا جديدا للضرائب بمراكش، فيما تم تعيين جمال الدين فايق مديرا جهويا جديدا للضرائب بالجهة الشرقية.

كما شملت الحركة كبار الأطر، حيث تم تعيين محمد بوستة مديرا إقليميا جديدا بالناظور، ومحمد خوبزي مديرا جهويا جديدا للضرائب بجهة بني ملال، وسليمان واحي مديرا جهويا جديدا بالراشدية، فيما تم تعيين سعاد باي مديرة إقليمية جديدة للضرائب بالمحمدية.

كما تم تعيين كل من شكري الكوهن مديرا إقليميا بالقنيطرة، والحسين كركور المياد مديرا اقليميا بتطوان، وصلاح الدين البدوي، مديرا فرعيا بالحي المحمدي عين السبع، وإبراهيم المخلوقي مديرا فرعيا ببن مسيك سيدي عثمان.