• السياسة

    المغرب أنشطة ملكية العالم حوار
  • مجتمع

    الصحة تعليم محليات عدالة مغرب النساء دياسبورا ايكولوجيا روبورطاج فن العيش حوار وقائع
  • اقتصاد

    وطني العالم خدمات طاقة حوار
  • رياضة

    المغرب العالم حوار
  • ثقافة وفن

    تلفزيون إعلام سينما مهرجانات أدب موسيقى أحداث ديكالي فكر و دين مسرح علوم
  • أحداث TV

    فيديو غرافيك كاريكاتور صور سوشل ميديا
  • آراء وأعمدة

    كلمة الأحداث حكاوى بورتري حديث في السياسة مع حكيم من القلب مرايا ملحوظة نوافذ آراء

ثقافة وفن / مهرجانات

الدورة 14 لمهرجان موازين ايقاعات العالم الموسيقي تبدأ الجمعة بالمغرب

أسامة خيي test ● الخميس 28 مايو 2015
screenshot 20

 AHDATH.INFO - الرباط - رويترز

تنطلق غدا الجمعة الدورة 14 لمهرجان موازين ايقاعات العالم الموسيقي بحضور عدد من نجوم الاغنية الدولية والعربية وهو المهرجان الفني الأكبر في المغرب من حيث مشاركة الفنانين والحضور الجماهيري.

ويحيي ليالي المهرجان - الذي يمتد الى السادس من يونيو - مجموعة كبيرة من الفنانين العالميين والعرب.

ومن أبرز المشاركين في دورة هذا العام الأمريكية جنيفر لوبيز والبريطاني ستينج واليونانية كاترينا فوتيناكي والبرازيلية فلافيا كويلو والكولومبي يوري بوينافينتورا إضافة إلى شون بول من جاميكا.

ومن نجوم العرب اللبنانية ماجدة الرومي والكويتي نبيل شعيل والسورية أصالة والمصرية أمال ماهر والتونسية درصاف الحمداني.

هذا بالاضافة الى نجوم المغرب عبد الهادي بلخياط ونجاة الحسيمية وباتول مرواني ودنيا باطما وابتسام تسكت ومعتز أبو الزوز وعزيز المغربي وباجدوب.

كما تشارك ايضا مجموعة متنوعة من فرق العزف الموسيقي والغناء والرقص من أبرزها فرقة (مارون 5) الأمريكية و(ميتا ميتا) البرازيلية و(بلاسيبو) البريطانية و(سريشتي نينا راجاراني) الهندية.

وتشهد دورة هذا العام 125 عرضا فنيا على 7 مسارح في الرباط وسلا أربعة منها مكشوفة وثلاثة مغطاة.

وقال المدير الفني للمهرجان عزيز داكي لرويترز إن المهرجان "وصل إلى مرحلة النضج وأصبح له اشعاع عالمي."

وأضاف أنه يتوقع أن تكون "هذه الدورة من أحسن دورات المهرجان فنيا حيث تجمع فنانين كبارا يصعب ان يتواجدوا دفعة واحدة في مهرجان واحد."

وكان مهرجان موازين إيقاعات العالم بدأ في 18 مايو ايار 2002 وأصبح على مدى السنوات أحد أبرز المهرجانات الموسيقية في المنطقة العربية بفضل اجتذابه للمواهب والنجوم من مختلف أنحاء العالم.

ويضفي المهرجان في موعده من كل عام حالة من الرواج في قطاعات السياحة والتسوق والفندقة اذ يجتذب جماهير كبيرة من عشاق الموسيقى والغناء من داخل المغرب وخارجه.

 

من زكية عبدالنبي

السياسة مجتمع اقتصاد رياضة
ثقافة وفن أحداث TV آراء وأعمدة بوابة الصحراء
راسلونا هذا الموقع