أدانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بإيمنتانوت، أمس الخميس 21 مارس الجاري، المتورطين في تعنيف فتيات داخل خيمة بجماعة أداسيل قيادة أسيف المال إقليم شيشاوة، أثناء قراءتهن القرآن الكريم، مع رمي طاولة تحتوي على مصاحف.
وحكمت الهيئة على المتهمين بـ 5 أشهر حبسا وغرامة مالية قدرها 2000 درهم لكل واحد منهما، بعد متابعتهما من طرف وكيل الملك من أجل منع إقامة عبادة باستعمال العنف.
وتعود تفاصيل القضية إلى يوم الجمعة 8 مارس الجاري بعد انتشار مقطع تسجيل مصور يوثق لاعتداء على المجلس القرآني المذكور. وبعد توصل الدرك، بشكاية من طرف الفتيات وأولياء أمورهن، تدخلت عناصر الدرك الملكي لتوقيف المشتكى بهما وفتح تحقيق في الحادث.
وتم الاستماع إلى المعنيات في محضر قانوني، ووضع المشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية من أجل انتهاك حرية العبادة بالتهجم على الفتيات داخل خيمة خصصت لإيواء ضحايا الزلزال، بدعوى أنهن يزعجن راحتهما بمنزلهما المجاور.
