مجتمع

العثماني يستقبل رئيس المؤسسة الوطنية للمتاحف بالمغرب

أحداث.أنفو الأربعاء 02 أغسطس 2017
KOTBIIIII
KOTBIIIII

AHDATH.INFO

استقبل رئيس الحكومة سعد الدين العثماني يوم الأربعاء 2 غشت 2017 بمقر رئاسة الحكومة،  المهدي قطبي رئيس المؤسسة الوطنية للمتاحف بالمغرب، الذي قدم للسيد رئيس الحكومة نظرة موجزة عن نشاط المؤسسة التي تتولى، لحساب الدولة، مهام إدارة المتاحف وتدبير شؤونها والمحافظة عليها.

كما عرض رئيس المؤسسة أهم البرامج والمشاريع التي تشرف عليها المؤسسة، ومنها التحضير لافتتاح المتحف الوطني للخزف بآسفي، والمتحف الوطني للزرابي بمراكش، فضلا عن اختتام فعاليات معرض "أمام  بيكاسو" بمتحف محمد السادس للفن الحديث والمعاصر، والذي لقي نجاحا كبيرا وإقبالا واسعا.

وخلال هذا اللقاء أكد  رئيس الحكومة على الأولوية التي تحتلها الثقافة في رؤية الحكومة وبرنامجها، وعلى ضرورة تنسيق جهود جميع المتدخلين في المجال لضمان التقائية السياسات والبرامج الثقافية المتنوعة بما يعزز العرض الثقافي الوطني وتعدديته وضمان ولوج مختلف فئات المجتمع إليه.