AHDATH.INFO
بسبب الرغبة القوية في متابعة مباراة المنتخب الوطني ضد نظيره البرتغالي التي ستجرى يومه السبت ضمن ربع نهائي مونديال 2022، تمكن عدد من شبان تندوف من ولوج التراب الموريتاني عبر الطريق البري الرابط بين تندوف وولاية تيرس آزمور، لمشاهدة مباراة المغرب ضد البرتغال، حسبما أورد موقع “أنباء أنفو” الإخباري الموريتاني.
وحسب المصدر ذاته، تم تداول تسجيل صوتي في مختلف منصات التواصل الاجتماعي لسيدة تعيش بمخيمات تندوف، قالت فيه إن “قيادة جبهة البوليساريو، تعمدت قطع الكهرباء عن أجزاء واسعة من المخيم خلال فترة بث المباراة الأخيرة التي جمعت ببن منتخب المغرب وإسبانيا”.
وعبرت السيدة فى آخر التسجيل الصوتي، عن مناصرتها للمنتخب الوطني المغربي وقالت “والله إن شاء الله هوما اللي يغلبو البرتغال (في مباراة ربع النهاية)، ولا يديو كاع كأس العالم، وبالصحة لهم وبالنصر والتيسير”.
وحسب رأي بعض المراقبين، لم تسمح قيادة جبهة البوليساريو لسكان مخيمات تندوف تحت بمشاهدة مباراة المغرب -البرتغال فى مونديال قطر ، خشية ان ينتصر المغرب ويخرج السكان داخل المخيمات تعبيرا عن الفرح وترديد الأغاني المغربية التي تمجد الصحراء واللعب البطولي لأسود الأطلس.
الموقع ذاته أكد أنه خلال اليومين المنصرمين، اتجه بعض الموريتانيين إلى طبع الأعلام المغربية استعدادا لمباراة المغرب والبرتغال في ربع النهائي.
