سانشيز يعلن عن انتخابات عامة مبكرة في إسبانيا

بواسطة الإثنين 29 مايو, 2023 - 12:00

AHDATH.INFO

أعلن رئيس الحكومة الإسبانية والأمين العام للحزب العمالي الاشتراكي الإسباني، بيدرو سانشيز، اليوم الاثنين، عن إجراء انتخابات عامة مبكرة في الـ 23 من يوليوز المقبل.

وخلال تصريح مؤسساتي، غداة الانتخابات الجهوية والبلدية، التي فاز بها الحزب الشعبي، أشار السيد سانشيز إلى أن الإسبان عليهم أن يقرروا بشأن مستقبلهم السياسي في أقرب وقت ممكن.

وأضاف السيد سانشيز: “لقد كان لي اجتماع للتو مع جلالة الملك أبلغت خلاله رئيس الدولة بقرار عقد مجلس للوزراء بعد ظهر اليوم، قصد حل مجلسي البرلمان والدعوة لإجراء انتخابات عامة”.

وقال: “لقد اتخذت هذا القرار في ضوء نتائج انتخابات أمس الأحد”، مشيرا إلى “ضرورة تقديم إجابة للمواطنين”.

وأوضح سانشيز: “أعتقد أن أفضل شيء ينبغي فعله هو أن يتخذ الإسبان قرارا”، لافتا إلى أن الهدف هو “إخضاع تفويض الحكومة الديمقراطي لإرادة الشعب”.

وجرت آخر انتخابات عامة بإسبانيا في 10 نونبر 2019، وكان الحزب العمالي الاشتراكي آنذاك هو الفائز بنسبة الأصوات (28 في المائة و120 مقعد).

آخر الأخبار

بالصور: تداريب المنتخب الوطني ليومه الثلاثاء في بينغري سكول
التصويت بالأغلبية على مشروع قانون تنظيم المجلس الوطني للصحافة
صوت مجلس المستشارين، خلال جلسة تشريعية، بالأغلبية على مشروع قانون إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة. وحظي مشروع القانون بموافقة 17 مستشاراً، فيما صوت ضده 7 مستشارين، دون تسجيل أي حالة امتناع عن التصويت. ويأتي هذا التصويت في إطار استكمال المسار التشريعي للمشروع داخل المؤسسة البرلمانية، تمهيداً للمراحل القانونية اللاحقة المتعلقة بدخوله حيز التنفيذ.
معسكر مغلق للأسود بنيوجيرسي قبل السفر لبوسطن
يواصل المنتخب المغربي معسكره التدريبي المغلق في “بينغري سكول” بولاية نيوجيرسي، حيث فضل الطاقم التقني الحفاظ على نفس الأجواء والاستقرار قبل السفر إلى بوسطن، حيث يواجه الأسود المنتخب الاسكتلندي بملعب “جيليت” برسم الجولة الثانية من نهائيات كأس العالم. ومن المرتقب أن يخوض الأسود حصة تدريبية أخيرة صباح الغد الأربعاء بنيوجيرسي في تمام الساعة الحادية عشرة […]