وصلت اليوم السبت 25 يناير أربع مركبات تابعة للصليب الاحمر الدولي إلى إحدى ساحات قطاع غزة حيث سلمت حماس أربع رهائن إسرائيليات ضمن صفقة التبادل مع إسرائيل وفق ما أفاد مراسل وكالة فرانس برس.
وتم الإفراج عن المجندات الإسرائيليات مقابل 200 معتقل فلسطيني بينهم 120 من المحكومين بالسجن مدى الحياة في الدولة العبرية.
**media[45783]**
– وعرف صباح اليوم تجمع العشرات من مقاتلي حماس والجهاد الإسلامي في ساحة بمدينة غزة حيث كان من المقرر تسليم أربع مجندات إسرائيليات للصليب الأحمر ضمن الدفعة الثانية من صفقة التبادل مع الدولة العبرية بموجب اتفاق وقف إطلاق النار في القطاع الفلسطيني.
ووصل مقاتلون من كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، ملثمين وبالزي العسكري، على متن شاحنات صغيرة، قرابة الساعة 09:30 صباحا (07,30 ت غ)، تلاهم مقاتلون من سرايا القدس، الذراع المسلحة لحركة الجهاد الإسلامي.
والجمعة نشرت حماس أسماء الرهينات الإسرائيليات الأربع اللواتي تتراوح أعمارهن بين 19 و20 عاما وتنتظر عودتهن إلى ديارهن. بدوره، نشر منتدى عائلات الرهائن الإسرائيليين أسماء المجندات الإسرائيليات الأربع المقرر الإفراج عنهن السبت.وأكد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو من جهته تسلمه عبر المفاوضين “لائحة بأسماء الرهينات”.ورحب منتدى عائلات الرهائن الإسرائيليين في بيان بـ”الإفراج المنتظر عن دانييل جلبوع وكارينا أرئيف وليري ألباغ ونعمة ليفي بعد 477 يوما من الاحتجاز”، مضيفا أن “أمة برمتها ناضلت من أجلهن وتنتظر بقلق عودتهن إلى أحضان عائلاتهن”.
