AHDATH.INFO
بعد عامين من الهجوم على مبنى الكابيتول، لا تزال الشرطة الأميركية تبحث عن 350 متورطا فيه، إضافة إلى مشتبه بوضع قنابل يدوية الصنع على مقربة من مقر الكونغرس الأميركي عشية الهجوم.
وأعلن وزير العدل ميريك غارلاند في بيان نشر الأربعاء، قبل يومين من الذكرى الثانية للهجوم، أن أكثر من 950 شخصا أوقفوا خلال الأشهر الـ24 الأخيرة.
وحوكم أكثر من ثلثهم بتهم متنو عة تتراوح بين تلك البسيطة مثل “اقتحام” الكونغرس وصولا إلى إثارة “الفتنة”، وحكم على 192 شخصا بالسجن، وفق ما جاء في بيان منفصل صادر عن المدعي الفدرالي في واشنطن الذي يشرف على تحقيق واسع النطاق.
وأضاف الوزير غارلاند أن “عملنا لم ينته ” و”نبقى مصممين على ملاحقة جميع أولئك المسؤولين عن الهجوم على ديموقراطيتنا”.
ولا تزال الشرطة الفدرالية تسعى للتعرف على 350 مشتبها بارتكاب أعمال عنف في الكابيتول، بينهم 250 ضد شرطيين وطلبت مرة جديدة الأربعاء مساعدة الرأي العام.
وزاد مكتب التحقيقات الفدرالي “اف بي آي” قيمة المكافأة خمس مر ات فارتفعت من مئة ألف إلى نصف مليون دولار، مقابل الحصول على أي معلومة تسمح بتوقيف الشخص الذي وضع القنبلة اليدوية الصنع مساء الخامس من كانون الثاني/يناير 2021، قرب مقر ي الحزبين الجمهوري والديموقراطي.
ولم تنفجر أي منها وقد يكون الهدف من وضعها آنذاك فقط إبعاد الشرطة عن الكابيتول قبيل الهجوم.
وقالت الشرطة الفدرالية في بيان “نأمل في أن تشج ع (هذه المكافأة الجديدة) الرأي العام على النظر من جديد إلى صور وفيديوهات المشتبه به”. وت ظهر المشاهد شخص ا يصعب التعرف عليه لأنه يعتمر قب عة ويضع قناع ا ونظارتين وقفاز ين.
