في مبادرة جديدة، أطلقت المنظمة غير الحكومية، “تيبو”، مدرسة جديدة للإدماج السوسيو-اقتصادي من خلال الرياضة.
المدرسة الجديدة تم تدشينها مؤخرا بالحي المحمدي بشراكة مع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية،وذلك بحضور عامل عمالة عين السبع-الحي المحمدي، والمدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.
وتهدف هذه المدرسة ،على غرار شقيقاتها بعدد من المدن المغربية،إلى تعزيز فرص الشغل والاندماج المهني لـ 60 مستفيدا شابا من فئة الشباب غير المتمدرس، الشباب العاطل أوالشباب الغير المكون، الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و 25 سنة المنحدرين من عمالة عين السبع – الحي المحمدي.
يتعلق الأمر بإعداد هؤلاء الشباب المستفيدين ومواكبتهم نحو الاندماج المهني والاجتماعي في مجال الصناعات الرياضية التي تفتح آفاقًا متعددة وتوسع مجال التدخل نحو تشغيل المستفيدين من دون مؤهلات، من خلال تزويدهم بالأدوات والمهارات المطلوبة.
كما يهدف هذا البرنامج الذي حددت مدته في 9 أشهر متبوعة بـ 3 أشهر للمواكبة في الاندماج المهني، إلى تزويد المستفيدين بالمهارات التقنية والسلوكية والمقاولاتية اللازمة لضمان اندماجهم في سوق الشغل.
وفي هذا الإطار، صرح محمد أمين زرياط، زميل أشوكا والرئيس المؤسس للمنظمة غير الحكومية تيبو أفريقيا “يسعدنا أن نواصل تعاوننا مع شركائنا في المبادرة الوطنية للتنمية البشرية” مبرزا أن “تيبو” عملت جنبا إلى جنب مع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية في العديد من المشاريع عالية التأثير لعدة سنوات.
